info@shina.su

+7 (8442) 25-37-22; +7 960 896 0110
Пн-Пт: 8:00-18:00, Сб: 8:00-15:00

Как часто балансировать колеса

 
 
2015-02-18

Как часто балансировать колеса

Балансировка шин и дисков позволяет добиться максимальной плавности хода автомобиля, а так же сберечь детали подвески от лишней нагрузки.

Балансировку колес принято делать:

При сезонной замене (даже если колеса в сборе) или каждые 15 тысяч пробега (рекомендация автопроизводителей в Руководстве по автомобилю).

В течении сезона балансировка производится обычно только по объективным 'показаниям' (дрожание и вибрация руля).

Лучше подстраховаться и перебалансировать колёса перед дальней поездкой, где скорости значительно выше, и Вы только в дороге можете почувствовать дисбаланс колес.


Основные виды балансировки:

С помощью балансировочного станка определяют места на ободе, на которые нужно добавить грузики. Грузики эти либо клеятся к диску (легкосплавные диски), либо набиваются на закраину диска.

Внутренняя балансировка колеса (или автоматическая балансировка колеса в процессе движения). В качестве балансировочного материала применяются мелкий песок, различные порошки и микробисер — балансировочные гранулы. Балансировка колеса осуществляется путём взаимодействия центробежной силы вращающегося колеса и вибрации подвески колеса. Основным преимуществом балансировочных гранул является электростатические свойства применяемого материала, которые надёжно притягиваются к внутренней поверхности шины, тем самым уравновешивая дисбаланс колеса.
Внутренняя балансировка в основном используется на колёсах грузового автотранспорта, автобусов и внедорожников.

 
 
На главную
© Все права защищены 2007 - 2016 shina.su

Интернет-магазин компании Shina.SU по продаже шин и дисков.

Все материалы и предложения данного сайта являются рекламным предложением и не являются публичной офертой, а носят исключительно ознакомительный характер.