info@shina.su

+7 (8442) 25-37-22; +7 960 896 0110
Пн-Пт: 8:00-18:00, Сб: 8:00-15:00

Восстановленные шины в России

 
 
2015-08-28

Восстановленные шины в России

Восстановление изношенных шин в мире давно не новость. Использование восстановленных шин на 30-50% меньше наносит вред окружающей среде. В Европе восстановленные шины используются примерно на 70% грузовых автомобилей и около 25% на легковых транспортных средствах. В США эти показатели выше на 10-15%, что доказывает перспективное будущее восстановленных шин. Хорошо известно и то, что этот процесс способствует экономии ценных материалов, сокращению потребления химикатов, уменьшению объемов утилизации и, как результат, сокращению расходов конечного потребителя. Индустрия «оживления» грузовых покрышек получила мощное развитие с появлением на рынке ЦМК шин, каркас которых характеризуется повышенной ходимостью. Сегодня тенденция такова, что наряду с мультибрендовыми восстановительными предприятиями, работающими под флагом известных производителей протекторных лент и сопутствующих компонентов, в этом сегменте проявляют активность и крупнейшие шинные компании — они развивают партнерские сети или инвестируют в собственные производственные мощности.

 

Goodyear NextTread

Всемирно известная шинная компания Goodyear первой начала производство по восстановлению грузовых шин в России (декабрь 2010). В настоящее время сертифицированные по этой технологии российские предприятия позволяют Goodyear покрыть центральную, северо-западную и южную часть России

Восстановление грузовых шин является для компании Goodyear важным элементом философии по снижению операционных расходов автотранспортных предприятий. Протектор шины Goodyear может быть «нарезан» после первого использования, а также после его восстановления, что означает значительное увеличение срока службы шины.

 

Michelin Retread

Значительно сократить эти издержки позволяет технология восстановления грузовых шин Michelin Retread. Преимущество использования восстановленных грузовых шин Michelin Retread заключается в том, что их стоимость (в среднем) на 50% ниже стоимости новых грузовых шин Michelin, а пробег аналогичен новым шинам.

На производстве по восстановлению грузовых шин компании Мишлен применяется многоступенчатый контроль качества с использованием уникального оборудования. Гарантийный срок на грузовые восстановленные шины Michelin Retread составляет 10 лет с момента производства и аналогичен гарантийному сроку на новые грузовые шины Michelin.

Модельный ряд восстановленных грузовых шин Michelin Retread максимально соответствует модельному ряду новых грузовых шин Michelin.

Быстрая и эффективная обратная связь о статусе сданных для восстановления каркасов

 

Белретред

Компания ООО «Белретред» создана в 1997 году и находится в Республике Беларусь, г. Минске, промышленной зоне Колядичи. ООО «Белретред» производит восстановление протекторов грузовых автошин по технологии и на оборудовании фирмы «Эллерброк» (Германия). Сущность этой современной технологии заключается в том, что новый протектор предварительно вулканизируется на предприятии фирмы «Эллерброк» и затем приклеивается к изношенным каркасам.

- гарантия качества 1 год или 120 000 км. пробега;

- консультация квалифицированных специалистов при выборе протекторов или технических параметров автошин;

- низкие цены на восстановленные шины и на услуги по их восстановлению на каркасе заказчика;

- система скидок при работе с автопарками;

- возможность использования и эксплуатации шин на территории стран ЕС.

 

КаМаРетрэд

Весной 2015 года ООО «КаМаРетрэд» - предприятие по восстановлению грузовых ЦМК шин, передала первые восстановленные шины клиенту. Учредителями предприятия в структуре шинного комплекса ОАО «Татнефть» являются ООО «Торговый дом «Кама» и Marangoni SpA (Италия).

Клиенты могут сдавать каркасы бывших в употреблении шин и оплачивать лишь стоимость услуги по его восстановлению, а также могут приобрести уже готовые восстановленные шины.

Основные требования к восстанавливаемым каркасам:

- не старше 5 лет,

- наличие идентифицируемого номера каркаса,

- остаточная величина протектора не менее 1-2 мм,

- целостность проволочного сердечника борта,

- отсутствие порезов на боковине и многочисленных проколов на беговой части.

Гарантия на восстановленную шину составляет 1 год или 100 тыс. км.

 

 
 
На главную
© Все права защищены 2007 - 2016 shina.su

Интернет-магазин компании Shina.SU по продаже шин и дисков.

Все материалы и предложения данного сайта являются рекламным предложением и не являются публичной офертой, а носят исключительно ознакомительный характер.