Статьи
Перейти на старую версию сайта
Ваш город:
E-mail: info@shina.su
Перейти на старую версию сайта

Уверенный средний класс

Уверенный средний класс

В уверенной средней категории шин зимой 2020 года специалистами нашего шинного центра был выполнен тест-драйв эксплуатации зимних шин модели Viatti Brina Nordico типоразмера 205/55R16 на автомобиле KIA Ceed 2014 года выпуска (автомобиль по европейской классификации C-класса).
Шиномонтаж и балансировка были произведены сертифицированными компанией Nokian специалистами нашего автосервиса в шинном центре VIANOR на оборудовании фирмы Sivik и HOFMANN. Шины были отбалансированы минимальным количеством корректировочных грузов (35-50 грамм на 1 колесо).

Рисунок1.jpg               Рисунок2.jpg

Оценка шиномонтажа колес – «отлично». 
Оценка балансировки – «хорошо».
Глубина протектора – 8 мм.

Рисунок3.jpg

Тип рисунка шины – асимметричный, с направлением протектора для умеренно-агрессивного вождения со специальными углублениями в плечевых шашках SnowDrive, а также оснащены системой Hydro Safe V для более уверенного сцепления с дорогой.

Рисунок4.jpg

Представляем отчет, составленный пилотом тест-драйва.

Пробег составил 1700 км.

Условия  эксплуатации – температура воздуха от +2° до -15°, сухой мокрый асфальт, обледененная асфальтовая дорога, умеренно снежная грунтовая дорога .

Стиль вождения – умеренно-агрессивный

Места эксплуатации – мегаполис с отличными дорогами, средний город с дорогами разного уровня состояния, трасса, пригород с дорогами без твердого покрытия.


Ледовый тест

В первую очередь, мы  определили время разгона со скорости 5 км/ч до скорости 60 км/ч и замерили тормозной путь при экстренном торможении на длинной обледененной асфальтовой дороге для проверки продольного сцепления. 
Время разгона – 6,2 секунды
Длина тормозного пути – 15 метров.
Общая оценка – «хорошо». 


Управляемость

Курсовая устойчивость
При движении по обледенелой дороге достаточно точная реакция с уверенной обратной реакцией без  резких неожиданных срывов в скольжение.
Оценка – «удовлетворительно»
Лучше всего показывает себя управлении и торможении на дороге с шугой (снежной кашей на дороге).
Оценка – «хорошо»
Перестроение при движении
При выполнении экстремального маневра  достаточно предсказуемое поведение без срывов с боковой занос.
Оценка – «удовлетворительно»

Рисунок5.jpg               Рисунок6.jpg

Комфортность

Немного ощущается по сравнению с «липучкой», но это неизбежно, так как за шипы и усиленные боковины приходится расплачиваться увеличением уровня шума.

Наши выводы и общие впечатления: данную шину можно с полной уверенностью рекомендовать для не очень агрессивного вождении в городских условиях, на не очень сильном заснеженном бездорожье. Уверенный средний класс шин за адекватные деньги.